Ingredienti:
- 250 ml latte
- 1cucchiaio abbondante di burro
- 250 gr di semi di papavero macinati
- 125 gr zucchero
- buccia di mezzo limone grattugiata
- a piacere 1 cucchiaio di rum
preparazione:
far bollire il latte con il burro e la buccia di limone grattugiata.Unirvi il papavero e lo zucchero,far restringere e lasciar raffreddare.Poi unire il rum(se si usa).Questo ripieno va spalmato sul rettangolo di pasta con cui si formera' la treccia.
PS:se si vuole si puo' unire anche del marzapane,tagliato a pezzetti , unito al ripieno ormai freddo e frullato per farlo amalgamare (a me piace molto il marzapane).Comunque l'impasto deve essere abbastanza conpatto,non liquido.
E qua' il ripieno di noci
ingredienti:
- 200 gr di noci macinate
- 100gr zucchero
- 1 uovo intero
- 1 albume
- 1 cucchiaio di panna
- 1 cucchiaio di rum(facoltativo)
- aroma vaniglia
preparazione:
mescolare tutti gli ingredienti,fino ad avere un impasto morbido e ben amalgamato.Anche questo ripieno va spalmato sul rettangolo di pasta per fare la treccia.Io ho una mia ricetta personale che e' questa: taglio a pezzettini piccoli 150 gr di marzapane, metto in una ciotola e unisco 1 uovo e 2 cucchiai di zucchero e aroma a piacere(io metto il rum).Frullo il tutto con le fruste del frullatore,poi unisco tante noci macinate molto fini quanto ne assorbe l'impasto che deve essere abbastanza morbido da poterlo spalmare facilmente.
4 commenti:
ma grazie per questa ricetta!!! stavo proprio cercando un modo per consumare un bel po' di semi di papavero!!!
Prego,e' un piacere condividere con le amiche blogghine le mie ricette.ciao...e fammi sapere come viene,ok???
Grazie Angy!! Adesso non mi resta che rinfrescare il lievito e poi farò quella bellissima treccia! Buon inizio settimana!
mmmmmmmmmm..come fare a resistere?
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