ingredienti per 12 pezzi:
- 350 gr di farina
- 1 bustina di lievito di birra secco
- 50 gr +1 cucchiaino di zucchero
- 50 gr burro
- 450 ml di latte
- 2 uova
- 8-10 susine
- 80 gr di riso a chicchi rotondi
- sale
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 pizzico di cannella
- 1 cucchiaio colmo di maizena
- zucchero per spolverare
preparazione
Mescolare la farina con 50 gr di zucchero e il lievito.Sciogliere il burro in 150 ml di latte facendolo intiepidire,poi unirlo alla farina insieme a 1 uovo.Impastare bene e fare lievitare per circa 45 min.
Snocciolare le susine,tagliarne la meta' a pezzetti e il resto a fettine. Bollire il riso in 300 ml di latte e un pizzico di salee fare assorbire il latte a fuoco lento per 20 min.Prendere l'impasto,lavorarlo un po' e dividerlo in 12 pezzi.Tirare l'impasto circa 4-5 mmm e di forma ovale.Sistemarli in 2 placche da forno(6 per parte)rivestite di carta forno e fare lievitare altri 15 min.Separare il tuorlo dal bianco d'uovo.Mettere il riso cotto in una ciotola,amalgamarvi la maizena,lo zucchero vanigliato e la cannella e da ultimo il tuorlo.Fare raffreddare.Poi unirvi le susine a pezzetti,mescolando bene.Montare a neve ferma il bianco dell'uovo con 1 cucchiaino di zucchero e unire al riso .Premere un po' i pezzetti lievitati,versarci sopra il riso e infornare (1 teglia per volta)a 180°per circa 20 min.Dopo 15 min sistemarvi sopra le susine a fettine,spolverare di zucchero e finire di cuocere.
Ottima merenda per grandi e piccini.
4 commenti:
ciao, sono deliziosi questi tuoi dolcetti, complimenti!
buona serata e buon fine settimana.
Davvero deliziose, complimenti e buon fine settimana!
Grazie per la visita.
che buoni!!!!
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