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21 agosto 2009

Dolcetti con le susine

ricette:Laura n°35
ingredienti per 12 pezzi:
  • 350 gr di farina
  • 1 bustina di lievito di birra secco
  • 50 gr +1 cucchiaino di zucchero
  • 50 gr burro
  • 450 ml di latte
  • 2 uova
  • 8-10 susine
  • 80 gr di riso a chicchi rotondi
  • sale
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 cucchiaio colmo di maizena
  • zucchero per spolverare
preparazione
Mescolare la farina con 50 gr di zucchero e il lievito.Sciogliere il burro in 150 ml di latte facendolo intiepidire,poi unirlo alla farina insieme a 1 uovo.Impastare bene e fare lievitare per circa 45 min. Snocciolare le susine,tagliarne la meta' a pezzetti e il resto a fettine. Bollire il riso in 300 ml di latte e un pizzico di salee fare assorbire il latte a fuoco lento per 20 min.Prendere l'impasto,lavorarlo un po' e dividerlo in 12 pezzi.Tirare l'impasto circa 4-5 mmm e di forma ovale.Sistemarli in 2 placche da forno(6 per parte)rivestite di carta forno e fare lievitare altri 15 min.Separare il tuorlo dal bianco d'uovo.Mettere il riso cotto in una ciotola,amalgamarvi la maizena,lo zucchero vanigliato e la cannella e da ultimo il tuorlo.Fare raffreddare.Poi unirvi le susine a pezzetti,mescolando bene.Montare a neve ferma il bianco dell'uovo con 1 cucchiaino di zucchero e unire al riso .Premere un po' i pezzetti lievitati,versarci sopra il riso e infornare (1 teglia per volta)a 180°per circa 20 min.Dopo 15 min sistemarvi sopra le susine a fettine,spolverare di zucchero e finire di cuocere. Ottima merenda per grandi e piccini.

4 commenti:

Betty ha detto...

ciao, sono deliziosi questi tuoi dolcetti, complimenti!
buona serata e buon fine settimana.

Barbara Palermo ha detto...

Davvero deliziose, complimenti e buon fine settimana!

loryzuc ha detto...

Grazie per la visita.

brunellina ha detto...

che buoni!!!!