ecco gli ingredienti della ricetta( per 3 persone):
- 250 gr di pasta verde fresca
- 1 scatola piccola di funghi sgocciolati(o funghi freschi)
- 200 gr di carne macinata mista
- 1 bicchiere di vino(io ho usato un rosato)
- 4 pomodori pelati a pezzetti
- 2 pugni di minestrone surgelato(o altrettante verdure miste a piacere)
- 1 spicchio d'aglio tritato
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 1/2 cucchiaio di basilico tritato,anche congelato
- sale
- pepe
- 1 pizzico di zucchero
- ricotta salata grattugiata(o pecorino o altro)
preparazione:
mettere in una grande padella l'olio e l'aglio,far rosolare un po' senza far annerire l'aglio e aggiungere la carne macinata.Rosolare per qualche minuto e sfumare con il vino.Quando il vino e' per meta' evaporato,unire i pomodori, le verdure,i funghi ,aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda,salare ,pepare e far cuocere coperto per una decina di minuti,Da ultimo aggiungere il basilico tritato.Nel frattempo si lessa la pasta , si scola e si versa nella padella con le verdure,si amalgama per bene.Servire la pasta bella fumante spolverandola con la ricotta salata grattugiata,o altro formaggio a piacere.BUON APPETITO!!!!!
4 commenti:
Mi spiace per il tuo intervento... però vedo che comunque nn hai saputo resistere alla tentazione e ti sei messa a pasticciare ai fornelli...brava! Perchè hai preparato delle paste davevro sfizioselle!
Arrivo qui dal blog di Mirtilla, mi piace la tua cucina, genuina e ricca di sapori..auguri.... che il male passi presto così quando ripasserò troverò qualche bel formato di pasta fresca :-)
Grazie amiche carissime per la sbirciatina a "casa mia".Un abbraccio e un buon inizio settimana.PS:sto un po' meglio!
che buona è una variante di quella che faccio io angiluzza bedda ciao sempre in gamba
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