amici affezzionati.

Le mie ricette possono essere prelevate e postate in altri siti, avendo la gentilezza di citare la fonte,e cioe' il mio blog.Grazie.

30 ottobre 2010

costine con funghi misti

Oggi ho comprato una confezione di funghi misti,molto invitanti,che ho usato per contorno a delle semplici costine di maiale.Inutile dire che erano buonissime,pochi ingredienti per un piatto gustoso!



Ingredienti:
  •  400 gr di funghi misti
  • 600 gr di costine di maiale
  • olio di oliva  
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale
  •  pepe
  • 50 gr di pancetta a fettine
  •  50ml di latte
  •  50 ml di panna

preparazione:
 pulire e affettare i funghi,tritare la pancetta.Mettere sul fuoco 2 padelle con l'olio di oliva e in ogniuno far rosolare 1 spicchio d'aglio a lamelle.In una padella far cuocere le costine coperte a fuoco moderato ,aggiustando di sale ,per circa 15-20 min..Nell'altra padella aggiungere prima la pancetta,far rosolare un po',poi versare i funghi,salare e far cuocere anche questi coperti per circa 10 -15 min.Se si asciugano troppo unire qualche cucchiaio di acqua calda.5 min.prima del termine unire il prezzemolo e pepare,aggiustare di sale, se necessario,e versare la panna mescolata al latte.Far rapprendere un po'  per ottenere una cremina,e servire insieme alle costine belle fumanti.




2 commenti:

Mirtilla ha detto...

deliziose!!

brunellina ha detto...

che buone alla faccia della dieta