ingredienti:
- 175 gr di mandorle macinate con la buccia
- 125 gr di zucchero
- 1 fialetta di aroma di mandorla amara(o sostituire 5 mandorle con quelle amare)
- 1 cucchiaio di liquore amaretto
- 1 albume montato a neve ferma con 1 pizzico di sale
- zucchero q.b. per spolverare
preparazione:
preparare la teglia con la carta forno. Mettere in un robot da cucina le mandorle macinate ,lo zucchero,il liquore,l'aroma e fare amalgamare per bene.Montare l'albume a neve ferma con il pizzico di sale e unire alle mandorle,impastando bene.Poi fare delle palline,passarle da un lato nello zucchero e sistemarle nelle teglia,distanziandoli un po' tra di loro e mettere la teglia in frigo per 1o min.Nel frattempo riscaldare il forno a 160°,usando ,se possibile,il forno statico.Infornare e fare cuocere per circa 15 min.(controllare dopo 10 min la cottura,dato che ogni forno ha una sua temperatura).Fare raffreddare,e se volete conservarli,una volta freddi metterli in una scatola di latta.
5 commenti:
Si opresentano perfetti e ci credo che hanno avuto il consenso di tutta la famiglia!
Angy tesoro l'aspetto è meraviglioso...sono morbidi vero??
me li segno li provo!!
un bacio grandissimoooooo
per lidia:si,sono morbidi,ho suggerito di controllare la cottura gia' dopo 10 min.perche' ogni forno ha una sua temperatura,cosi' non si hanno sorprese.ciao ,carissima ,ti ricambio il bacio grandissimo unito a un altrettanto grande abbraccio.
wow wow !!!! sei troppo forte! mi ero persa questo post, meno male che sono passata, allora devo proprio provarli, grazie grazie per la ricetta!
Un abbraccio grande
silvana
Che buoni che sono! :)
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