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13 maggio 2010

tortiglioni al tonno fresco

Oggi ho fatto una pasta col tonno fresco(qua' lo trovo solo congelato,ma lo trovo!),e non quello in scatola.Mi ricordo che mio papa' amava tanto il tonno fresco,e mia mamma lo cucinava sempre in umido con i cipollotti,pomodoro a pezzetti e pisellini.....una bonta'! Ecco la mia ricetta.
ingredienti per 3-4 persone:
  • 300gr di pasta
  • 300 gr di tonno fresco a dadini non troppo grandi
  • vino bianco secco
  • 1 zucchina piccola tagliata a julienne
  • 150 gr di punte di asparagi verdi(freschi o congelati)
  • 2 pomodori spellati,privati dai semi e tagliati a dadini
  • 1 cipolla tritata
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • olio d'olivaq.b
  • sale,pepe
  • maggiorana,timo,prezzemolo tritati fine
  • 2-3 filetti d'acciughe o pasta d'acciughe
  • capperini
preparazione:
mettere a bollire l'acqua per la pasta.Nel frattempo versare un po' d'olio in una padella antiaderente abbastanza grande da contenere dopo anche la pasta ,farvi rosolare il tonno e spruzzare col vino bianco.Fare evaporare e dopo un paio di minuti togliere il tonno e metterlo da parte in un piatto.Versare nella stessa padella altro olio,fare rosolare in questo la cipolla e l'aglio tritati insieme ai filetti d'acciuga,unirvi le zucchine con gli asparagi .Dopo un paio di minuti aggiungere il tonno,i dadini di pomodori,le erbe aromatiche,i capperini e aggiustare di sale e pepe. Nel frattempo si cuoce la pasta,si scola 2 min.prima del termine di cottura e si versa nella padella insieme a un po' d'acqua di cottura .Fare cuocere ancora un paio di minuti e poi servire caldissima.Mio marito mette su tutto il pecorino...io anche(proprio una spolveratina), ed e' buonissimo anche su questa pasta(anche se col pesce.....provate!)

4 commenti:

Giuky ha detto...

ciao...:D
questi tortiglioni ti dirò..sono proprio squisiti...e che dire degli amaretti di sotto??belli e sicuramente buonissimi..un pranzetto con questi due piattini sarebbe stupendo:D

silvana ha detto...

ingrasso ogni volta che passo di quà....sei un portento!
ho visto i deliziosi amaretti sotto....non ho parole!!!!!
silvana

Mestolo e Paiolo ha detto...

Già, proprio appetitosi, mi sa che prenderò in prestito la ricetta.
Buona domenica.

brunellina ha detto...

l'ho fatta con il tonno freschissimo....un successone!!!!!