ingredienti per 3-4 persone:
- 300gr di pasta
- 300 gr di tonno fresco a dadini non troppo grandi
- vino bianco secco
- 1 zucchina piccola tagliata a julienne
- 150 gr di punte di asparagi verdi(freschi o congelati)
- 2 pomodori spellati,privati dai semi e tagliati a dadini
- 1 cipolla tritata
- 1 spicchio d'aglio tritato
- olio d'olivaq.b
- sale,pepe
- maggiorana,timo,prezzemolo tritati fine
- 2-3 filetti d'acciughe o pasta d'acciughe
- capperini
preparazione:
mettere a bollire l'acqua per la pasta.Nel frattempo versare un po' d'olio in una padella antiaderente abbastanza grande da contenere dopo anche la pasta ,farvi rosolare il tonno e spruzzare col vino bianco.Fare evaporare e dopo un paio di minuti togliere il tonno e metterlo da parte in un piatto.Versare nella stessa padella altro olio,fare rosolare in questo la cipolla e l'aglio tritati insieme ai filetti d'acciuga,unirvi le zucchine con gli asparagi .Dopo un paio di minuti aggiungere il tonno,i dadini di pomodori,le erbe aromatiche,i capperini e aggiustare di sale e pepe.
Nel frattempo si cuoce la pasta,si scola 2 min.prima del termine di cottura e si versa nella padella insieme a un po' d'acqua di cottura .Fare cuocere ancora un paio di minuti e poi servire caldissima.Mio marito mette su tutto il pecorino...io anche(proprio una spolveratina), ed e' buonissimo anche su questa pasta(anche se col pesce.....provate!)
4 commenti:
ciao...:D
questi tortiglioni ti dirò..sono proprio squisiti...e che dire degli amaretti di sotto??belli e sicuramente buonissimi..un pranzetto con questi due piattini sarebbe stupendo:D
ingrasso ogni volta che passo di quà....sei un portento!
ho visto i deliziosi amaretti sotto....non ho parole!!!!!
silvana
Già, proprio appetitosi, mi sa che prenderò in prestito la ricetta.
Buona domenica.
l'ho fatta con il tonno freschissimo....un successone!!!!!
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