ingredienti per 3 persone:
- 300 gr di gamberi grossi sgusciati
- 250 gr di pasta
- 2 zucchine piccole
- 250 di pomodorini datterini(o ciliegino)
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato fino
- sale e pepe q.b
- una spruzzata di chantre'(o vino bianco)
- 1 grosso spicchio d'aglio
- un cucchiaino di erbe aromatiche miste(timo,salvia,maggiorana...)tritate o secche
- olio di oliva
preparazione:
Lavare e tagliare le zucchine a bastoncini sottili.Lavare i pomodorini e tagliarli a meta',tagliare lo spicchio d'aglio a fettine sottili.Fare rosolare nell'olio i gamberi ,versare sopra lo chantre o il vino e fare evaporare.In un'altra padella antiaderente versare un po' di olio e rosolarvi l'aglio,senza fare diventare scuro.Unirvi le zucchine,rosolare un po' e aggiungere i pomodorini e il cucchiaino di erbe aromatiche.Fare cuocere pochi minuti e aggiungere i gamberi .Aggiustare di sale e pepe,se necessario unire qualche cucchiaio di acqua calda della pasta(che nel frattempo avrete preparato)cuocere ancora un attimino e aggiungere il prezzemolo tritato.Scolare la pasta e unirla alla padella col sugo,mescolare ancora per bene e servire caldo.BUON APPETITO!
2 commenti:
Davvero squisite queste penne! Baci
che buone sono simili alle mie cuginuzza
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