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Le mie ricette possono essere prelevate e postate in altri siti, avendo la gentilezza di citare la fonte,e cioe' il mio blog.Grazie.

10 settembre 2009

Maultaschen

Foto e ricette:chefkoch.de
  • "Maultaschen" tradotto letteralmente significa Maul:Muso e taschen:tasche o borse.Praticamente sono dei grossi ravioli,che si possono comprare gia' pronti,e che cuociono in brodo di carne semplicemente, oppure dopo si tagliano a fette e si fanno rosolare il padella con speck,formaggio ,prezzemolo ecc.Sono una specialita' della mia zona,molto,molto apprezzati dalla mia famiglia.Ecco la ricetta per farli in casa.La ricetta prevede gli ingredienti per 10 persone,ma si puo' dimezzare la dose o semplicemente congelare quelli che sono di troppo
Ingredienti per 10:
  • 1 kg di sfoglie per pasta pronta(se si fa' in casa 1 kg di farina e 10 uova)
  • 6 panini raffermi
  • un po' di latte
  • 1/2 kg di spinaci congelati con la panna
  • 6 uova
  • 400 gr di carne macinata mista
  • 400 gr di carne di salsiccia tritata molto fine
  • 100 gr pancetta a cubetti piccoli
  • 1 porro tritato
  • 1 cipolla tritata
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • sale e pepe
  • noce moscata
  • 1 bianco d'uovo
  • burro
  • brodo di carne
preparazione:
tagliare i panini a pezzetti e metterli in una ciotola con un po' di latte per farli ammorbidire e poi strizzarli bene.Fare rosolare la cipolla,il porro e la pancetta in un po' di burro. Aggiungere il prezzemolo e fare rosolare per pochissimo.Amalgamare il tutto insieme alla carne,la carne della salsiccia,gli spinaci scongelati,le uova e i panini .Aromatizzare con la noce moscata,il pepe,e, se e' necessario con il sale.Dalla sfoglie di pasta fare dei quadrati ,spennellare i bordi con il bianco d'uovo,mettere al centro un po' di ripieno ,piegare i lembi e premere bene i bordi per sigillarli. Quando il brodo bolle,versare dentro le Maultaschen,abbassare la fiamma al minimo(non devono bollire,ma leggermente sobbollire)per circa 10-15 min.A questo punto sono pronti! La classica variante dei tedeschi e':fuori dal brodo e servirli con le cipolle rosolate per bene nel burro(devono diventare bionde)e una insalata di patate che trovate qua'!
BUON APPETITO!

8 commenti:

Solema ha detto...

Ho segnato la ricetta, li farò più piccoli, poi ti farò sapere!!

Andrea ha detto...

So wird das nie was mit meiner Diät;-)))))
Sooooo lecker!
Liebe Grüße
Andrea

Enza ha detto...

che buoni devono essere, copio subito la ricetta..grazie,ciaooo

sabri ha detto...

Ciao Angy, grazie della visita, pensa proprio ieri ero capitata da te per vedere questi Maultaschen!
A presto.

RUBICITA ha detto...

ciao como stai?? non posso scribere molto la lingua italiana ma il tuo blog é molto buono..me piace!! saludos desde México!!

Sabrine d'Aubergine ha detto...

Bello! Un'amica italiana e un po' di ricette tedesche (e non solo)... Interessante! Congratulazioni per i tuoi due nipotini. A presto

Lidia Miglionico ha detto...

Ciao angy....come va?? non ci sentiamo da tanto.... questi ravioloni sono molto particolari diversi dai nostri ma sicuramente ottimi!!!
ciaoooo

♥Raffaella♥ ha detto...

Ciao, sono Raffaella, arrivo qui girovagando qua e la, le tue ricette sono molto appetitose, quando finisco di scrivere il post sbircio meglio, poi ho anche visto che sei appassionata di uncinetto, anche io, girerò anche l'altro tuo blog.
Ciao a presto