foto e ricetta:chefkoch.de
- Ecco la ricetta, tradotta per voi, dei brezel,tipici della mia zona....molto buoni !!!!!
- Ingredienti per circa 10-12 pezzi:-500 gr di farina
- 1 pacchetto di lievito di birra liofilizzato(o 40 grammi fresco)
- 1 pizzico di zucchero
- 250 ml latte tiepido(o acqua)
- 2 cucchiaini scarsi di sale fino.
- 50 gr di burro morbido
per sbollentare:3 cucchiai di bicarbonato,1,5 ldi acqua.Sale grosso da cospargere sopra.
- mescolare la farina con lo zucchero e il lievito liofilizzato (se si usa quello fresco scioglierlo nel latte tiepido) unire il latte(o l'acqua)tiepido,il burro e il sale e impastare bene.Mettere a lievitare al caldo per circa 45 minuti.Poi lavorare ancora un po' e formare un rotolo di circa 20 cm.Da questo rotolo tagliare 10-12 pezzi e formare altrettanti rotoli e dare la forma tipica del brezel.
foto:chefkoch.de
- In una pentola fare bollire vivacemente 1,5 l di acqua con 2 cucchiai di bicarbonato .Con unaschiumaruola fare sbollentare ,facendoli restare bene in ammollo,uno alla volta e per 20 secondi gli brezel,poi toglierli e farli sgocciolare bene su un canovaccio pulito.Quando la meta'sono pronti,metterli in una teglia rivestita di carta forno,cospargerli di sale grosso e infornarli a 180° per circa 25-30 minuti(controllare sempre che non diventino troppo scuri).Nell'attesa sbollentare e fare sgocciolare i rimanenti brezel e dopo infornare.Si possono dare forme diverse,come per es.a forma di panini o piccoli filoni.
foto:chefkoch.de
7 commenti:
Angy, quindi vengono fuori tipo panini???
io li ho sempre visti come salatini o biscotti....mi incuriosiscono molto!!!!
ciaooo
come sta la cucciola??
un bacio grande
Cia Lidia,qua' si trova oltre che la tipica forma del brezel anche i panini e filoncini ,che imbottiti(io li mangio cosi')con i salumi sono buonissimi!Ma anche cosparsi di provolone grattugiato ,invece del sale ,e poi cotti sono gustosissimi!
PS:la cucciolina sta bene,grazieee!!!
ottimo ,mi copio la ricetta li voglio
provare..grazie..
un bacio alla piccola!
Ciao Angy! tra non molto infornerò i miei brezel, speriamo bene!!!
Durante l'impasto ho dovuto aggiungere dell'altra farina perchè era troppo molle, non riuscivo a liberare le mani..quindi ho seguito in tutto le tue dosi tranne la farina,650g circa..
Forse dovevo usare quella di grano duro? Ho usato quella 00 e il lievito di birra fresco.
Appena li sforno ti faccio sapere!
Grazie!
Una sorpresa, deliziosi!
Brava!!!Sono contenta che ci sei riuscita e che sono venuti bene.
ciao angy che tipo di farina ci vuole, è poi e meglio il latte o l'acqua nell'impasto... grazie
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