Ingredienti per 4:
- 150 gr di vongole surgelate o in scatola(qua' non trovo altro)
- 250 gr di tonno fresco surgelato a cubetti
- olio di oliva q:b
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 zucchina piccola tagliata a cubettini
- 2 pomodori medi spellati e privati dai semi a cubetti(o 2 pelati)
- 1 peperoncino piccolo
- 2 spicchi d'aglio a lamelle
- 250 gr di punte di asparagi verdi surgelate
- prezzemolo tritato a piacere
- sale
preparazione:
in una padella far rosolare l'aglio in un po' di olio di oliva,unire il tonno e le vongole ,far colorire un po',versare il vino e far evaporare,ma non del tutto.In un altra padella far rosolare in un altro po' di olio gli asparagi,poi unirvi la zucchina a dadini e i dadini di pomodoro,aggiungere il peperoncino tagliato a fettine sottili ,salare e far cuocere coperto fino a che le verdure saranno diventate morbide.A questo punto versare tutto nella padella con le vongole e il tonno e mescolare delicatamente.Coprire e far insaporire per alcuni minuti,aggiungendo se necessario un po' d'acqua di cottura della pasta, che nel frattempo si stara' cuocendo.Scolare la pasta,versare nella padella con il condimento,cospargere di prezzemolo tritato mescolando per bene e servire bella calda.PS:Io non ne avevo in casa,ma avrei aggiunto(come sempre nei miei patti con il pesce!)qualche capperino e qualche oliva a rondelle.
BUON APPETITO!
2 commenti:
ciao cara ti invito a partecipare al mio contest
non mancare a spargi la voce
semplice e buona cia angioletta
Posta un commento