amici affezzionati.

Le mie ricette possono essere prelevate e postate in altri siti, avendo la gentilezza di citare la fonte,e cioe' il mio blog.Grazie.

05 settembre 2010

wurstsalat

Ecco qua' la wurstsalat,che in pratica significa insalata di salumi ,tradizionale Tedesca.Anche questa insalata viene spesso portata a tavola a casa mia,perche' buona, veloce da fare e puo' restare in frigo qualche giorno acquistando cosi' ancor piu' sapore.Ottima da portare a  un pic-nic!!Il salume piu' usato per questa insalata e' il Lyoner,e dato che (mi sono informata da mia sorella)anche in Italia si trova,per es. al Lidl,voglio deliziarvi dandovi la ricetta.Naturalmente ne  esistono svariate varianti,ma questa e'  quella "standard" e, a mio modestissimo parere,la piu' buona.
Ecco cosa ho usato per farla:
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone verde
  •  300 gr di Lyoner a striscioline
  • 100 gr di formaggio a fette(va bene il gouda o provolone)
  • 1 mazzo di cipollotti(circa 5,solo la parte bianca)
  • 10 cetriolini sott'aceto
  • 1 spolverata di paprica dolce
  • sale
  • pepe
  • olio di oliva
  • aceto
 preparazione:
lavare i peperoni e togliere il picciolo ,i semi e le nervature interne.Tagliarli a striscioline(vedi foto) e metterle in una capace insalatiera insieme al Lyoner.Aggiungere  i cetriolini tagliati  a rondelle,i cipollotti anche a rondelle e il formaggio a striscioline ,l'olio,l'aceto il  sale e il pepe a secondo del proprio gusto .Spolverare di paprica dolce e  amalgamare  per bene il tutto.
PS: io  a volte  aggiungo  del prezzemolo tritato grossolanamente e olive nere e verdi a rondelle.
BUON APPETITO!

3 commenti:

Dori ha detto...

la salvo subito, a me piace molto il Lyoner e la farò sicuramente appena lo trovo al supermercato. grazie Dori

BARBARA ha detto...

Ma che bella questa insalatona, bella colorata e profumatissima.

brunellina ha detto...

che bella ma io il lyoner dovo lo trovo in calabria???