Preparazione
Tritate finemente a coltello lo scalogno e le erbe fresche ; tritate i capperi ben lavati .Ricavate la scorza dei limoni con una grattugia e poi il succo spremendoli bene; versate il succo in un contenitore alto come una brocca e poi aggiungete l'olio , il sale e il pepe ed emulsionate con l'aiuto di un mixer ad immersione fino a che il tutto monti leggermente; tenete da parte.
Tagliate ora anche il trancio di spada, per un taglio migliore potete porre il trancio una mezz'ora in freezer, a fettine spesse circa 1/2 cm da cui ricaverete una dadolata molto fine ; tagliate i pomodori in 4 e prelevate i semini interni, tagliateli in dadolata fine.
In una terrina unite tutti gli ingredienti e in ultimo anche la scorza dei limoni grattugiata .Versate ora a filo anche l'emulsione e mescolate bene con un cucchiaio .
Coprite con pellicola e mettete a marinare in frigo per almeno 2h. Servite avendo l'accorgimento di colare leggermente dalla marinata che potrete tenere come condimento finale!
amici affezzionati.
Le mie ricette possono essere prelevate e postate in altri siti, avendo la gentilezza di citare la fonte,e cioe' il mio blog.Grazie.
12 luglio 2010
Tartara mediterranea di spada
La tartare mediterranea di spada è una preparazione molto semplice a base di pesce spada crudo. Questa versione della tartare mediterranea di spada vede trionfare i sapori forti della nostra penisola, in primis le erbe fresche che aiutano a sgrassare anche la carnosità del pesce.
La prolungata marinata aiuta a rendere molto morbido e gustoso il trancio di spada crudo.
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