Preparazione
In una casseruola mettete a bollire dell’acqua salata, quindi fate cuocere le patate con la buccia , una volta cotte, sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate all’interno di una ciotola. Quindi aggiungete alla purea di patate, il prezzemolo, il sale.
Quindi sminuzzate lo speck e unitelo all’impasto aggiungete poi le uova e il parmiggiano grattugiato . Amalgamate quindi bene tutti gli ingredienti
e prelevate con le mani una parte del composto (circa 50 gr) e modellatelo per formare delle crocchette . Quindi passate le crocchette nell’uovo sbattuto , poi nel pangrattato .
Infine friggetele in olio bollente e lasciatele ben dorare rigirandole da una parte e dall’altra. Scolatele su un foglio di carta assorbente e servite calde .
amici affezzionati.
Le mie ricette possono essere prelevate e postate in altri siti, avendo la gentilezza di citare la fonte,e cioe' il mio blog.Grazie.
12 luglio 2010
crocchette patate e speck
Le crocchette di patate e speck sono degli stuzzichini semplici da realizzare e davvero gustosi.
Le versatili patate in questo caso si abbinano al sapore aromatico e più deciso dello speck.
Le crocchette di patate e speck sono un’ottima ricetta da servire come antipasto oppure in un buffet per una cena o un pranzo in piedi.
Le crocchette di patate e speck si preparano velocemente e garantiscono un sicuro successo sia tra i commensali più piccoli che tra i commensali adulti.
Le crocchette di patate e speck possono essere cotte anche al forno, basterà regolare la temperatura del forno sui 200 gradi e fare cuocere per circa 15-20 rigirando le crocchette di patate e speck di tanto in tanto.
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