amici affezzionati.

Le mie ricette possono essere prelevate e postate in altri siti, avendo la gentilezza di citare la fonte,e cioe' il mio blog.Grazie.

12 luglio 2010

crocchette patate e speck

Le crocchette di patate e speck sono degli stuzzichini semplici da realizzare e davvero gustosi. Le versatili patate in questo caso si abbinano al sapore aromatico e più deciso dello speck. Le crocchette di patate e speck sono un’ottima ricetta da servire come antipasto oppure in un buffet per una cena o un pranzo in piedi. Le crocchette di patate e speck si preparano velocemente e garantiscono un sicuro successo sia tra i commensali più piccoli che tra i commensali adulti. Le crocchette di patate e speck possono essere cotte anche al forno, basterà regolare la temperatura del forno sui 200 gradi e fare cuocere per circa 15-20 rigirando le crocchette di patate e speck di tanto in tanto.
Preparazione
In una casseruola mettete a bollire dell’acqua salata, quindi fate cuocere le patate con la buccia , una volta cotte, sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate all’interno di una ciotola. Quindi aggiungete alla purea di patate, il prezzemolo, il sale. Quindi sminuzzate lo speck e unitelo all’impasto aggiungete poi le uova e il parmiggiano grattugiato . Amalgamate quindi bene tutti gli ingredienti e prelevate con le mani una parte del composto (circa 50 gr) e modellatelo per formare delle crocchette . Quindi passate le crocchette nell’uovo sbattuto , poi nel pangrattato . Infine friggetele in olio bollente e lasciatele ben dorare rigirandole da una parte e dall’altra. Scolatele su un foglio di carta assorbente e servite calde .

Nessun commento: