Avevo in frigo un paio di zucchine e del gorgonzola cremoso.....perche' non fare un sughetto per condire i tortelloni ?Detto,anzi pensato:fatto!!!Apprezzato dalla famiglia,come sempre!!!
ingredienti per 3 :
- 300 gr di tortelloni freschi(io ho usato quelli ripieni ai funghi)
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 1 cipollotto tritato
- 1 cucchiaino di basilico tritato
- 2 zucchine tenere tagliate a bastoncini
- 100 gr di gorgonzola cremoso
- 50 ml di latte
- 50 ml di panna
- sale q.b
- pepe q.b
preparazine:
Mettere a bollire l'acqua,e nel frattempo far rosolare in una larga padella il cipollotto nell'olio,aggiungere le zucchine,il sale(poco)e far ammorbidire alcuni minuti.Togliere l'eventuale crosta al formaggio e tagliarlo a cubettini.Far scaldare il latte e la panna ,aggiungere i cubetti di formaggio e far sciogliere tutto a fuoco dolce,facendo sobbollire molto lentamente.Nel frattempo si saranno cotti i tortelloni, scolarli e versarli nella padella con le zucchine,aggiungere la crema di gongorzola,mescolare molto bene,unire il basilico tritato ,un po' di pepe e far insaporire qualche minuto.Servire subito con a piacere del formaggio grattugiato.
1 commento:
Buongiorno Angy, delizioso questo sughetto! Non avevo mai pensato né al gorgonzola né tantomeno alle zucchine come condimento per i tortelloni grazie bellissima idea! Buona domenica
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