Per i pomodori
- 8 grossi pomodori ramati
- 160 gr riso
- 10 gr foglie di basilico
- 5 gr prezzemolo
- origano
- 2 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai d'olio
- 1 cucc.no sale
- pepe
Per le patate
- 600 gr patate
- 2 cucchiai d'olio
- origano
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
- Lavare ed asciugare i pomodori, dopo di che tagliare via la calotta superiore a circa 1 cm di altezza dal picciolo.
- Svuotare i pomodori dalla polpa interna incidendola prima lungo i bordi con un coltello affilato, mantenendo una distanza di 7/10 mm, e scavando poi con un cucchiaio per estrarla. Conservare la polpa a parte.
- Cospargere con un po' di sale l'interno dei pomodori, capovolgerli su una gratella e lasciare riposare per 30 minuti, in modo tale che perdano un po' d'acqua.
- Nel frattempo mettere la polpa dei pomodori in un mixer assieme agli spicchi d'aglio sbucciati, il sale, il pepe e l'olio.
- Frullare gli ingredienti fino ad ottenere una salsa liscia, dopo di che aggiungere l'origano, il basilico e il prezzemolo tritati.
- Aggiungere a questo punto il riso crudo alla salsa di pomodoro, mescolare e lasciare riposare per un paio di ore in frigo in modo tale che il riso inizi ad ammorbidirsi.
- Disporre i pomodori svuotati in una pirofila rivestita di carta forno, lasciando un po' di spazio tra un pomodoro e l'altro.
- Farcire i pomodori con il riso, riempiendoli fino al margine, condire con un filo d'olio la superficie e richiuderli con la calottina tagliata all'inizio.
- Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti, riponendole poi in una ciotola.
- Condire le patate con l'olio, il sale, l'origano e il pepe, dare una mescolata ed aggiungerle poi nella stessa pirofila dei pomodori.
- Cuocere il tutto in forno a 200° per 50-60 minuti. È consigliabile servirli tiepidi.
2 commenti:
Eccomi a lasciarti un buon giorno :)
Gio'
http://remenberphoto.blogspot.com/
Buoni!!
Li faccio oggi a pranzo.
ciao ciao
Posta un commento