Ingredienti
- Carote,2
- Cetrioli sott'aceto 60 gr
- Groviera 100 gr
- Oliveverdi denocciolate 30 gr
- Peperoni rossi 150 gr
- filetti di petto di pollo 600 gr
- Saleq.b.
- Sedano,2 costole
Ingredienti per il condimento
- Aceto di vino bianco, 2 cucchiai
- Olio di oliva ,100 ml
- Pepe macinato q.b.
- Sale q.b.
- Senape delicata 2 cucchiaini rasi
- Maionese 4 cucchiai
Preparazione
Prendete i filetti di pollo e batteteli con un pesta carne fino a che raggiungano lo spessore uniforme di circa 1 cm. Metteteli a grigliare su di una bistecchiera ben calda per circa 2 minuti per parte, poi poneteli in un piatto e lasciateli raffreddare, fate attenzione a non arrostire eccessivamente i filetti di pollo, in quanto rischiereste di farli diventare troppo asciutti e stopposi. Una volta freddi tagliateli alla julienne (bastoncini lunghi circa 5 cm e larghi ½ cm). Tagliate a rondelle sottili le olive denocciolate e tagliate a dadini i gambi di sedano, i cetriolini.
Fate la stessa cosa con i peperoni, le carote e il groviera. Preparate una salsa ponendo in una ciotola la maionese, il sale, il pepe macinato,
versate l’aceto e la senapee infine versate a filo l'olio extra vergine d'oliva e amalgamate bene gli ingredienti emulsionandoli con una forchetta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Ponete i bastoncini di pollo in un contenitore e unite a mano a mano tutti gli ingredienti; in ultimo conditeli con l’emulsione ottenuta. Mischiate delicatamente il tutto, chiudete il contenitore con un coperchio e ponete l’insalata di pollo in frigorifero per almeno un’ora, meglio due. Servite l’insalata di pollo fredda o a temperatura ambiente.
1 commento:
Mio marito va matto per le insalatone:gli devo preparare questa perchè mi sembra proprio appetitosa.
Grazie per l'idea,ciao!
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