ricetta delle cassatine:
- pasta per pane gia' lievitata
- 500 gr ricotta fresca
- 1 uovo
- 1-2 cucchiai di zucchero
- un abbondande pizzico di cannella in polvere
preparazione:
amalgamare alla ricotta 1 uovo, 1-2 cucchiai di zucchero(secondo il proprio gusto)e il pizzico di cannella .
Fare una sfoglia non troppo sottile,ritagliare dei dischi(io ho fatto delle mini cassate con una forma di 12 cm di diametro),mettere al centro un po' di ripieno ,e fare delle piccole pieghe per formare la cassatine(guardare la foto).Sistemare su una placca con carta forno e infornare a 180° per circa 15-20 min.facili,no????
6 commenti:
Impazzisco per le ricette della tradizione popolare; hanno una marcia un più, così cariche di ricordi e di vissuto. Tanti cari auguri di buona Pasqua
Ciao,
bellissime le tue cassatine...devono essere deliziose...arrivo al tuo blog girovagando e mi è piaciuto molto...se ti va di vedere il mio:
http//architettandoincucina.blogspot.com
A presto e Buona Pasqua!
Grazie Angy,ricambio in ritardo gli auguri per motivi di rete..e ti invito a passare da me per ritirare
premi...
le tue cassatine devono essere buonissime...bravissima
ciao Enza
Che belle queste ricette...sono quelle che preferisco piene di amore e tradizione...bacioni tesoro
anch'io in ritardo ma tanti Auguri
lo stesso! bella ricetta!
passo solo per lasciarti un saluto
a presto
ciao
bravissima come sempre
Posta un commento