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29 dicembre 2009

arancine siciliane

Ecco la mia ricetta delle  arancine  di riso siciliane .Mia nuora(che e' tedesca) ne va matta,e cosi sono spesso ospiti della  mia tavola.
ingredienti per 8-10 pezzi:
  • 500 gr di riso(io ho usato il tipo per risotti)
  • 1 mestolo di ragu' di carne molto denso con i piselli
  • 1uovo sodo a dadini
  • 8-10 dadini di prosciutto cotto
  • 8-10 dadini di mozzarella o provolone
  • abbondante pangrattato
  • 2 uova
  • olio per friggere(meglio se si usa la friggitrice)
  • concentrato di pomodoro(facoltativo)
  • sale
preparazione:
bollire il riso in acqua alla quale si e' aggiunto del concentrato di pomodoro(serve a colorare il riso di rosa)e sale per circa 20 minuti.Poi scolarlo ,metterlo in un contenitore e fare intiepidire.Mettere abbastanza pangrattato in una insalatiera,e sbattere le 2 uova con un po' di sale in una ciotola un po' larga.Quando il riso e' diventato tiepido,prenderne una porzione grossa come una piccola arancia,formare una pallina e con le mani fare un incavo al centro.Mettervi dentro un cucchiaino di ragu',1 pezzetto di uovo sodo,1 di mozzarella(o provolone) e 1 di prosciutto cotto.Ricomporre la pallina ,aggiungendo ancora un po' di riso se occore per chiudere .Fare cosi' tutte  le  arancine.Poi passarle  nell'uovo sbattuto ,e infine passarle nella ciotola con il pangrattato facendolo aderire per bene .Quando sono tutte pronte far scaldare l'olio a 180-190 gradi,e farvi  dorare le i arancine.Servirle calde o al massimo tiepide.PS:le  arancine impanate si possono congelare per poi friggerle in un secondo tempo,facendole  prima scongelare completamente.

2 commenti:

Josephine ha detto...

Buonissimi gli arancini....complimenti!!


Buon 2010!!


baci

İçimden Geldiği Gibi ha detto...

İnteresting... :-o