Ingredienti-per l'impasto:
- 250 g. di farina 00,
- 1/2 confezione di lievito di birra disidratato,
- olio extravergine di oliva,
- 1 cucchiaino di zucchero,
- 1/2 cucchiaino di sale.
Per la farcia:
- 150 g. di provola,
- 50 g. di prosciutto cotto,
- parmigiano reggiano grattugiato,
- olio extravergine di oliva,
- un paio di rametti di rosmarino
- pepe
Preparazione:
Per la preparazione dell’impasto fate con la farina la fontana, aggiungete al centro 1 cucchiaio di olio, il lievito, lo zucchero e iniziate a lavorarlo, aggiungendo mano a mano acqua tiepida nella quale avrete sciolto il sale. Lavorate energicamente l'impasto, fino a quando diventa liscio e non più appiccicoso; formate un panetto e ponetelo in un recipiente, copritelo con un panno umido e mettete il tutto in un luogo tiepido e privo di correnti d'aria a lievitare. Quando l’impasto sarà lievitato, lavoratelo brevemente per sgonfiarlo, stendetelo con le mani, disponetelo in una teglia ricoperta di carta forno, farcitelo con il prosciutto tagliato grossolanamente, la provola tagliata a tocchetti, il parmigiano, il rosmarino grossolanamente tritato, una abbondante macinata di pepe nero, e condite con un generoso giro di olio extravergine.Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti
1 commento:
ammazza che buona! gustosissssima!
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