amici affezzionati.

Le mie ricette possono essere prelevate e postate in altri siti, avendo la gentilezza di citare la fonte,e cioe' il mio blog.Grazie.

11 novembre 2009

tortino di ricotta e rucola

tortino di ricotta e rucola
  • Ingredienti:
  • 80 gr. di burro
  • 70 gr . di farina
  • un cucchiaino di bicarbonato
  • 5 uova
  • sale,peperoncino ed erba cipollina
  • 200gr. di parmigiano grattuggiato
  • 400 gr di ricotta
  • rucola.
preparazione
Questo tortino,oltre ad essere semplice,ha un gusto "particolare"che si adatta ad essere gustato sia tiepido sia freddo...ideale ,quindi,per le serate estive!
  • Sciogliere 80 gr. di burro a fuoco molto lento , senza farlo soffriggere nè colorare.
Mescolare 70 gr . di farina con un cucchiaino di bicarbonato. Battere 5 uova in una ciotola con sale,peperoncino ed erba cipollina. Incorporare alle uova il composto di farina e bicarbonato. Battere il composto fino ad ottenere una consistenza omogenea. Mescolare al burro caldo 200gr. di parmigiano grattuggiato . Girare gli ingredienti con cura fino a rendere il composto compatto . Incorporare il composto ottenuto al preparato di uova e farina. Aggiungere circa 400 gr di ricotta (ben scolata) e della rucola. Mescolare per qualche minuto il composto. Versare il tutto in una teglia di 24 cm. di diametro foderata con carta forno. Infornare per circa 20 minuti al max.

3 commenti:

Lidia Miglionico ha detto...

Che buono questo tortino...me lo appunto e lo provo....baci baci

armanda ha detto...

Buonissimo e bravissima come sempre, da me c'è un premio per te,se passi

http://fantasiedelizienonsolo.blogspot.com/2009/11/un-premio-da-brad.html
un abbraccio ciao army

Angy ha detto...

grazie brunellina.