tortino di ricotta e rucola
- un cucchiaino di bicarbonato
- sale,peperoncino ed erba cipollina
- 200gr. di parmigiano grattuggiato
preparazione
Questo tortino,oltre ad essere semplice,ha un gusto "particolare"che si adatta ad essere gustato sia tiepido sia freddo...ideale ,quindi,per le serate estive!
- Sciogliere 80 gr. di burro a fuoco molto lento , senza farlo soffriggere nè colorare.
Mescolare 70 gr . di farina con un cucchiaino di bicarbonato.
Battere 5 uova in una ciotola con sale,peperoncino ed erba cipollina.
Incorporare alle uova il composto di farina e bicarbonato.
Battere il composto fino ad ottenere una consistenza omogenea.
Mescolare al burro caldo 200gr. di parmigiano grattuggiato .
Girare gli ingredienti con cura fino a rendere il composto compatto .
Incorporare il composto ottenuto al preparato di uova e farina.
Aggiungere circa 400 gr di ricotta (ben scolata) e della rucola.
Mescolare per qualche minuto il composto.
Versare il tutto in una teglia di 24 cm. di diametro foderata con carta forno.
Infornare per circa 20 minuti al max.
3 commenti:
Che buono questo tortino...me lo appunto e lo provo....baci baci
Buonissimo e bravissima come sempre, da me c'è un premio per te,se passi
http://fantasiedelizienonsolo.blogspot.com/2009/11/un-premio-da-brad.html
un abbraccio ciao army
grazie brunellina.
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