- Ingredienti:(per 4 persone)
- 250 gr.di tagliatelle fresche
- 1 scatoletta di tonno sott'olio
- 1 cucchiaio di capperi
- 100 gr di olive nere snocciolate
- 300gr di polpa di pomodoro
- 1 spicchio d'aglio
- 2 piccole melanzane oblunghe
- 3 cucchiai di farina
- 4 rametti di prezzemolo
- olio d'oliva
- sale,pepe
- preparazione:lavate le melanzane e tafliatele a fettine rotonde sottili;infarinatele e friggetele in abbondante olio caldo e scolatele su carta assorbente da cucina.Rivestite il fondo e i bordi di 4 stampini individuali a pareti alti e lisce con 3 quarti delle melanzane.Tagliate le olive a pezzettini.Scaldate alcuni cucchiai di olio in un tegame con lo spicchio d'aglio diviso a meta'(verra poi tolto),unite la polpa di pomodoro,cuocete alcuni minuti,poi aggiungete il tonno sminuzzato con una forchetta,i capperi,e le olive.Pepate e cuocete a fuoco dolce per 10-15 min.Alla fine unite il prezzemolo tritato.Cuocete le tagliatelle,scolatele al dente e conditele con il sugo preparato(meno 4 cucchiai).Formate 4 nidi di pasta ,aiutandovi con una forchetta ,e sistemateli negli stampini rivestiti di melanzane.Coprite con le melanzane rimaste e passare in forno caldo a 200 gradi per 4-5 min.Sformate i timballini sui piatti e versarte sopra un cucchiaio del sugo messo da parte.
1 commento:
mmmm che bontà...sempre bravissima
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