- Ed ecco come ho preparato le mie penne:ho tagliato a fettine e poi a bastoncini la melanzana,cosparsa di sale e messa a scolare in uno scolapasta per una decina di minuti.Nel frattempo ho tagliato la zucchina a dadini grossolani, spellato il peperone con il pelapatate e tagliato anche lui a dadini .Poi ho asciugato la melanzana con carta da cucina ,l'ho fritta in olio caldo e messa a perdere l'unto in un piatto con carta da cucina.Ho tritato uno spicchio d'aglio e un cipollotto,li ho fatti rosolare in una padella, abbastanza grande da poter contenere anche la pasta, in olio d'oliva,ho aggiunto 3 filetti d'acciuga a pezzettini e fatto rosolare il tutto.Ho aggiunto i dadini di peperone e zucchina,salato un po',aggiunto un po' d'acqua e fatto cuocere per circa 10 minuti.Nel frattempo ho lessato la pasta(400 gr),scolata al dente ,versata nella padella delle verdure,ho aggiunto le melanzane,un po' di peperoncino,origano e mescolato per bene per un paio di minuti.Alla fine ho versato sopra del basilico spezzettato e servita bella calda,insieme a del pecorino grattugiato.Non e' rimasta nemmeno una pennetta nella padella..........e mi hanno chiesto di farla piu' spesso,ora che viene il bel tempo si ha voglia di freschezza!!!!!!
amici affezzionati.
Le mie ricette possono essere prelevate e postate in altri siti, avendo la gentilezza di citare la fonte,e cioe' il mio blog.Grazie.
05 aprile 2009
Penne ai sapori dell'orto
Avevo una melanzana,un peperone rosso e una zucchina e volevo fare un sughetto leggero per le mie penne.E il tutto e' riuscito perfettamente,tanto che mio figlio ,con moglie e nipotina che abitano sopra di me,si sono autoinvitati a pranzo,tanto era stuzzicante l'odorino....a detta loro!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
7 commenti:
Ma quanto mi piace la pasta con le verdure! la tua è proprio invitante!
E si,invitante e buonissima!!Provala,non te ne pentirai!!!
mamma mia deve essere buonissima...che gusto! smuacks
sono davvero appetitose,complimenti ;)
Invitanti e colorate!
Ci credo che non è rimasta neanche una penna, a me è venuto l'acquolino solo lggendo figuriamoci sentendo il profumo! Baci
Interessante...secondo me se la melanzana invece di friggerla, la cuoci a vapore, crei un insieme più armonico e leggero.
Posta un commento