Da sempre sono una fan dei savoiardi ,quelli della mia terra grandi e morbidi che sono una meraviglia.Ed ecco che oggi li ho fatti e con ottimi risultati.
ingredienti:
- 1kg di zucchero
- 1kg di farina
- 12uova
- 1 pizzico di ammoniaca per dolci
- a piacere buccia di limone grattugiata
frullare i tuorli con lo zucchero e l'ammoniaca per 10 minuti,poi aggiungere i bianchi montati a neve ben ferma. Con un cucchiaio aggiungere la farina setacciata 2 volte poco a poco, e ,se si usa, la buccia grattugiata del limone.Mescolare bene e mettere l'impasto a cucchiaiate sulla placca del forno con cartaforno e spolverare i biscotti con lo zucchero semolato .Infornare in forno caldo(statico) a 160 gradi per circa 8-10 minuti(controllare spesso),fare un po' intiepidire prima di toglierli dalla placca.
12 commenti:
uhmm che aspetto invitante!!!
devono essere buonissimi...
quasi quasi domani ci provo a farli
buona domenica1
bellissimi vanno bene per molte mie ricette grazie
ciao army
Come sempre le tue ricette sono deliziose! Avessi per caso anche la ricetta degli amaretti? Quelli con l'ostia sotto? Un saluto, silvana.
Sono ancora io, forse ho trovato la ricetta penso che sia nel tuo post del 14 gennaio, credo che siano quelli che cercavo io ma senza ostia! te la copio, poi ti faccio sapere. Un abbraccio!
ciao Angy.sono deliziosi questi savoiardi!!!riguardo al pane, il mio effettivamente viene piu' morbido,pero voglio provare a fare le tue proporzione, poi ti faro sapere..buona domenica Tittina
Davvero belli!!! Immagino il tiramisù con questi savoiardi, da leccarsi i baffi!!! Buona domenica. Giovanna
voglio provarli perche' assomigliano molto a quelli che si trovano al paese dei miei nella provincia di Messina. Grazie per la ricetta!
ciaooo bellissimi davvero... sono molto simili nell'aspetto a quelli che faceva la mia zia... mi piacerebbe farli come te ma nn mi escono cosi... mi daresti qualche informazione in più,qualche consiglio per favore..anche in privato volendo.. vorrei quella forma,quelle striature..tutto identico... sei bravissima!!
Per Carol:ma la tua email??comunque niente trucchi,io fatto l'impasto lo verso,come scritto nel post ,con un cucchiaio sulla placca con cartaforno,e cioe' prendo una cucchiaiata di impasto,verso nella placca e poi di nuovo un 'altra accanto.Poi col dorso del cucchiaio allungo da entrambe le parti dando la forma ovale e ci spolvero un po' di zucchero semolato sopra.Tutto qua'....semplicemente.Prova e fammi sapere,ok???Un abbraccio.
io li ho fatti sono riusciti buonissimi proprio com li ricordavo da ragazza i miei figli ne vanno pazzi
grazie per questa ricetta la cercavo da tempo.
Quanti ne vengono più o meno? :)
Per anonimo......sinceramente non li ho contati,mi dispiace :(
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