(foto presa da
chefkoch)
- 40 gr di lievito di birra
Preparazione:
Impastate sulla Spianatoia 200 g di farina con il lievito sciolto con qualche cucchiaio di latte tiepido, formate un panetto e lasciatelo Lievitare, coperto, fino a quando avrà raddoppiato il suo volume. Nel frattempo setacciate il resto della farina sulla spianatoia, disponendola a Fontana, formate un incavo al centro e mettetevi le uova, il sale, il latte restante, il burro ammorbidito e lo zucchero e lavorate bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Incorporatevi il panetto lievitato e lavorate il composto a lungo ed energicamente.
Fate lievitare nuovamente la pasta, coperta con un canovaccio, in un luogo tiepido per circa 1 ora. Trascorso questo tempo lavorate ancora la pasta, lasciatela riposare di nuovo, Stendete la pasta lievitata in uno strato spesso 1 cm e tagliatela in dischi di 7 cm di diametro.
Ponete al centro di metà dei dischi un cucchiaino di marmellata, copriteli con i dischi rimasti, premendo bene lungo i bordi, spennellati con un po' d'acqua.
A questo punto metteteli, pochi per volta, in una padella con abbondante olio bollente (180 gradi), chiudetela e lasciateli cuocere 3 minuti, quindi togliete il coperchio, girate i krapfen e fate cuocere anche l'altro lato per 3 minuti.
Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 2 minuti, quindi scolate i krapfen e passateli su un foglio di carta assorbente, perché perdano l'unto assorbito in eccesso. Lasciateli raffreddare su una griglia, infine cospargeteli con zucchero a velo.
5 commenti:
Che buoni devono essere! ma sono krapfen?
si,proprio cosi!anche se hanno diversi nomi a secondo della regione,ma sono krapfen.ciao
ma questi sono fantastici!!!!!!
e' un'attentato alla glicemia...me ne mangerei 2-3!
Mamma che buoni! Quanti ne ho mangiati quando ero in Germania..mi hai fatto venire una voglia..
Bello il tuo blog,complimenti!
Sembrano buonissimi!
Una vera e propria tentazione per il palato. Proverò a farli.
Bello il tuo blog, complimenti!
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