amici affezzionati.

Le mie ricette possono essere prelevate e postate in altri siti, avendo la gentilezza di citare la fonte,e cioe' il mio blog.Grazie.

14 novembre 2010

straccetti di maiale

 Oggi ho fatto gli straccetti di maiale con contorno di pure' di patate al prezzemolo.Pochi ingredienti  per una pietanza saporitissima!
Ingredienti  per 3:
  • 600 gr di fettine di maiale tagliate a striscioline
  • 1 cucchiaio raso di paprica in polvere dolce
  • 1 cucchiaio raso di aromi misti (timo,maggiorana ,rosmarino,ecc)
  • una spuzzata di vino
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • una  manciata di olive verdi
  • 1 cucchiaio di capperi in salamoia
preparazione:
mettere gli straccetti in un contenitore e unire tutti  gli ingredienti,tranne le olive e i capperi e l'olio,mescolando bene.Far riposare una mezz'oretta,mescolando di tanto in tanto.Far scaldare l'olio in una padella antiaderente ,farvi rosolare la carne per bene,poi abbassare la fiamma e far cuocere coperto per circa 10 min,mescolando un paio di volte.Se necessario aggiustare di sale.5 min prima della fine aggiungere i capperi e le olive,mescolare.Servire caldi con un pure' al prezzemolo.


4 commenti:

aleste ha detto...

Mi piace tanto questo secondo piatto,goloso e invitante e appetitoso.Buona settimana.

BARBARA ha detto...

Proprio un bel secondo piatto!

Cucina di Barbara ha detto...

Appena scoperto il tuo blog!
che buon secondo!

saluti da Londra
Barbara

brunellina ha detto...

facile e buono angioletta...un bacio come va?