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Le mie ricette possono essere prelevate e postate in altri siti, avendo la gentilezza di citare la fonte,e cioe' il mio blog.Grazie.

19 marzo 2010

Mousse di cioccolato con salsa di mirtilli

Vi posto una ricetta di un famoso cuoco che qua' in Germania e' in cima alla lista.Per la prossima Pasqua puo' essere un delizioso dessert a fine pranzo,fate voi!
ingredienti per circa 6 porzioni:
  • 200gr cioccolato al latte
  • 2 cucchiaini di caffe' solubile
  • 150 ml di latte
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 75 gr zucchero
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 150 ml di panna da montare
per la salsa di mirtilli:
  • 400 gr di mirtilli surgelati
  • 50 gr zucchero
  • 200 gr di mirtilli freschi
preparazione:
tritare il cioccolato finemente e farlo sciogliere in una ciotola a bagnomaria. In un pentolino portare a bollore il latte con il caffe' solubile,togliere dal fuoco e farlo riposare per 10 minuti. Separare i tuorli dagli albumi.Montare gli albumi con il pizzico di sale a neve ferma,incorporando lentamente i 75 gr di zucchero.Far ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda.Mescolare i tuorli al latte col caffe',fare addensare a bagnomaria sbattendo con un frustino,strizzare la colla di pesce e unirla al composto,facendola scioglire per bene.Unire il cioccolato fuso in precedenza e mescolare bene.Montare la panna abbastanza soda e aggiungerla al tutto,e per ultimo aggiungere anche i bianchi montati.Mettere la crema cosi' preparata in una ciotola di vetro e coperta, e farla rassodare in frigo per 6 ore.Mettre i mirtilli congelati con i 50 gr di zucchero in un pentolino e fare cuocere a fuoco molto lento per 10 minuti. Alla fine passare il tutto attraverso un colino e fare fare raffreddare completamente. Per servire:mettere in un piatto un po' di salsa di mirtilli e alcuni mirtilli freschi,Bagnare un cucchiaio in acqua calda e prelevare un po' di mousse,sistemarla nel piatto sopra la salsa di mirtilli. Spero di averla tradotta molto chiaramente.Comunque sono a disposizione per eventuali chiarimenti.CIAOOOOOOO.

6 commenti:

dauly ha detto...

wow, con la salsa di mirtilli deve essere di un buono!! da provare.

Luciana ha detto...

Ciao la tua mousse è semplicemente deliziosa e la salsina ai mirtilli ci sta benissimo!!! un bacione e buon week end

brunellina ha detto...

che buona da fare subito

Dolci a gogo ha detto...

goduria allo stato puro!!!!!!!!mamma mia devo rifarla al piu presto!!bacioni imma

Lidia Miglionico ha detto...

Semplicemente splendida!!!

Günther ha detto...

è originale il modo di fare la mousse con cioccolato e il caffè, mi piace