Ingredienti:
- 400 g. di patate,
- 3 carciofi,
- 35 g. di provolone dolce,
- un tuorlo,
- parmigiano reggiano grattugiato,
- 1 aglio,
- olio extravergine di oliva,
- noce moscata,
- pan grattato,
- sale.
Preparazione:
Lessate le patate, poi pelatele, passatele allo schiacciapatate e amalgamatele con una grattugiata di noce moscata, un pizzico di sale, il tuorlo e un cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Intanto preparate i carciofi, mondateli, lavateli, tagliateli a spicchi sottilissimi e poneteli in un tegame con un filo d'olio, l'aglio il sale, un dito d'acqua e fateli cuocere a fiamma media, coperti, per circa 10 minuti, in maniera tale da risultare morbidi, ma ancora croccanti.
Tagliate a dadini il provolone.
Tritate a coltello più della metà dei carciofi, ungete degli stampini da creme caramel e spolverizzateli col pan grattato, ricoprite il fondo e le pareti con l'impasto a base di patate, poi ricopriteli con qualche dadino di formaggio, i carciofi tritati, aggiungete qualche altro dadino di formaggio. Ricopriteli col restante impasto di patate e infornateli a 180° per circa 20 minuti.
Serviteli con i restanti carciofi.
2 commenti:
slurp, mi ispira da morire perchè adoro i carciofi! Già salvata, nei prossimi giorni la proverò. grazie ciao ciao
devono essere buonissimi! anche perchè i carciofi io li adoro!!! ciao ciao
Vale
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