amici affezzionati.

Le mie ricette possono essere prelevate e postate in altri siti, avendo la gentilezza di citare la fonte,e cioe' il mio blog.Grazie.

03 marzo 2010

Fagottini di patate e carciofi

Ingredienti:
  • 400 g. di patate,
  • 3 carciofi,
  • 35 g. di provolone dolce,
  • un tuorlo,
  • parmigiano reggiano grattugiato,
  • 1 aglio,
  • olio extravergine di oliva,
  • noce moscata,
  • pan grattato,
  • sale.
Preparazione:
Lessate le patate, poi pelatele, passatele allo schiacciapatate e amalgamatele con una grattugiata di noce moscata, un pizzico di sale, il tuorlo e un cucchiaio di parmigiano grattugiato. Intanto preparate i carciofi, mondateli, lavateli, tagliateli a spicchi sottilissimi e poneteli in un tegame con un filo d'olio, l'aglio il sale, un dito d'acqua e fateli cuocere a fiamma media, coperti, per circa 10 minuti, in maniera tale da risultare morbidi, ma ancora croccanti. Tagliate a dadini il provolone. Tritate a coltello più della metà dei carciofi, ungete degli stampini da creme caramel e spolverizzateli col pan grattato, ricoprite il fondo e le pareti con l'impasto a base di patate, poi ricopriteli con qualche dadino di formaggio, i carciofi tritati, aggiungete qualche altro dadino di formaggio. Ricopriteli col restante impasto di patate e infornateli a 180° per circa 20 minuti. Serviteli con i restanti carciofi.

2 commenti:

Dori ha detto...

slurp, mi ispira da morire perchè adoro i carciofi! Già salvata, nei prossimi giorni la proverò. grazie ciao ciao

Vale ha detto...

devono essere buonissimi! anche perchè i carciofi io li adoro!!! ciao ciao
Vale