ingredienti per 2 rotoli:
- 500gr di semola di grano duro
- 2cucchiaini di lievito secco
- 2 cucchiaini di sale
- 7 cucchiai di olio di oliva
- 50 gr di olive snocciolate a pezzettini
- 100 gr di provolone e 100 gr di auricchio(o 200 gr di formaggio a piacere)a dadini piccoli
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipollotto
- 100 gr di ricotta
- pepe
- 3 rametti di rosmarino
- 1 cucchiaio di sale in granella
preparazione:
fare un impasto con la farina,il lievito,300 ml di acqua tiepida,i 2 cucchiaini di sale e 3 cucchiai di olio di oliva.Impastare bene e far lievitare in un luogo caldo per 20 minuti.Tritare l'aglio e il cipollotto e unirli ai formaggi e le olive.Fare una quadrato di circa 70x40 con l'impasto lievitato,e tagliare nel mezzo ottenendo 2 pezzi.Spalmare entrambe le sfoglie con la ricotta,salare e pepare.Distribuire sopra la preparazione con i formaggi,arrotolare e mettere le sfoglie a riposare in una placca , ricoperta con cartaforno,per circa 40 min.Con una forchetta bucare piu' volte i rotoli ,spennellare con un cucchiaio di olio e spargervi sopra il sale a granella e gli aghetti del rosmarino.Fare cuocere a 200 gr per circa 20-25 min,dopodicche' irrorare con il resto dell'olio e servire caldo(o freddo se si porta in un picnic).
3 commenti:
Buonoooooo
ciao ciao
Anche questo rotolo mi sembra perfetto per una gita all'aperto. Insomma sul tuo blog c'è proprio l'imbarazzo della scelta. Grazie dell'idea!
Ciao Angy! Questa ricetta mi piace e vorrei provarla.Ma ho un dubbio: quando dici lievito secco intendi il lievito di birra disidratato o il lievito chimico per torte salate?
Grazie mille,
Rosa
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