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20 dicembre 2009

straccetti con schupfnudel

Un piatto molto buono,da provare!
Per fare la schupfnudel occorrono:
  • 500 gr di patate cotte il giorno prima
  • 150 gr farina
  • 1 uovo
  • sale q.b
  • se necessario un po'd'acqua.
Pelare le patate e passarle attraverso il passaverdura,impastare con la farina ,l'uovo ,un po' di sale e se necessario un po' d'acqua(qualche cucchiaiata).Formare dei rotolini grossi come dita e un po' sottili alle estremita' di circa 5 cm. di lunghezza(vedi foto).Fare cuocere in acqua bollente e salata fino che vengono a galla(l'acqua deve solo sobbollire leggermente per non farli disfare).Scolarli con una schiumarola e metterli da parte.
Per gli straccetti:
  • 500 gr di fettine di carne
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • pepe
  • sale
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • 1 scatola di funghetti interi (o anche freschi a fettine)
  • 1cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 grosso spicchio d'aglio
ridurre a striscioline le di fettine (di maiale o vitello oppure entrambi),metterli in una ciotola con l'olio,il sale ,il pepe,il prezzemolo tritato,l'aglio,la paprica dolce,i funghetti .Fare marinare per 1 oretta. Poi metterli in una padella antiaderente e farli rosolare per bene con la marinata,fare cuocere per circa 10 minuti. minuti. Mettere in una padella una grossa noce di burro e farci rosolare la schupfnudel.Servire con gli straccetti in un unico piatto.Per contorno io ho fatto una bella insalata mista . Buon Appetito!!!

3 commenti:

Silsy ha detto...

finalmente trovo una ricetta in italiano degli schupfnudel! me li ha preparati un sacco di volte la suocera ma nessuno è mai riuscito a spiegarmi come farli! grazie mille! ora li preparo al mio fidanzato!!

Angy ha detto...

Felice di esserti stata utile.....e fammi sapere il risultato,ok???

R ha detto...

Ma sono un po' come i nostri gnocchi di patate (con gli straccetti) giusto? Mi pare che cambi solo un po' la forma.
Ma perchè far cuocere le patate il giorno prima? si fa più fatica a schiacciarle se sono fredde...