Oggi involtini di verza con ripieno di carne e riso.Li ho serviti con del riso lessato condito con il proprio sughetto.Deliziosi!
ingredienti ripieno per 4 persone:
- 500 gr di macinato misto
- 125 gr di riso lessato
- 2 uova
- 50 ml di latte
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- una spolverata di erbe della provenza secche
- sale
- pepe
- 2 cucchiaini da te' di dado in polvere
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
inoltre:
- 12 foglie di verza
- 50 gr di pancetta a dadini
- 2 cucchiaini da te' di amido di grano
- brodo di dado(circa 600ml)
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti del ripieno per bene.Sbollentate le foglie di verza(io ne ho usate 12),tagliando la parte dura della base.Mettere sopra un po' di ripieno e formare l'involtino,che verra' fermato con 2 stecchini.Formati tutti gli involtini sistemarli in una teglia unta d'olio,versarvi sopra il brodo,la salsa di pomodoro,il prezzemolo e la pancetta tostata precedentemente ,senza olio,in una padella antiaderente.Mettere la teglia in forno caldo a 200°.Cuocere per circa 40 min,poi scioglire l'amido in un po' di acqua,versarlo sopra gli involtini ,mescolandolo bene al brodo di cotturae cuocere ancora fino a che il fondo sia una salsina densa.Sistemare gli involtini ancora caldi su un piatto e irrorarli con la salsina.Io li ho serviti con del riso lessato per avere un piatto unico.
BUON APPETITO!!!!
1 commento:
solo a vedrli mi è venuta fameeeeeeeeeee....tropo saporiti!!baci imma
Posta un commento