- per la pasta frolla:
- 500 gr. farina
- 250 gr. zucchero
- 250 gr. burro
- 5 tuorli d'uovo
- 1 bustina vanillina
- per la pasta di mandorle:
- 250 gr. di mandorlesgusciate
- 250 gr. di zucchero
- 3 tuorli d’uovo
- 1 cucchiaio di rhum
- per la crema pasticciera:
- 500 ml. di latte
- 2 tuorli d’uovo
- 4 cucchiai di farina
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- preparazione:
- preparate la crema pasticciera e nel frattempo macinate le mandorle per ricavarne una farina, facendo attenzione a non renderle oleose. In una pentola unite lo zucchero, le uova e la farina di mandorle, quando lo zucchero sarà sciolto aggiungete qualche cucchiaio di rhum e mescolate sul fornello finchè l'impasto non sarà omogeneo. Quando anche la crema pasticciera sarà pronta unite le due creme insieme e mescolate fino a prefetta amalgama. Imburrate gli stampini e foderateli di pasta frolla precedentemente stesa con uno spessore di 3-4 mm. aggiungete la crema con qualche amarena o marmellata di amarene e richiudete con la pasta frolla. Cuocete in forno preriscaldato per 30 minuti alla temperatura di 180°C.
amici affezzionati.
Le mie ricette possono essere prelevate e postate in altri siti, avendo la gentilezza di citare la fonte,e cioe' il mio blog.Grazie.
27 ottobre 2010
bocconotti alla pasta di mandorle
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2 commenti:
mi segno la ricettina!!
Buonissimissimiiiiiiiiiiiiii
Bacioni
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