Io quando compro i cipollotti,non butto la parte verde che di solito non viene usata,ma la uso per fare diverse preparazioni,per es.frittelle o calzoni tipici della mia citta'.Oggi ho usato la pasta sfoglia ,e devo dire che e' stata molto apprezzata.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia fresca (il formato rotondo)
- 100 gr di ricotta
- il verde di 2 mazzi di cipollotti(il mio era di 5 per mazzo)
- sale
- pepe
- 50 gr di pancetta a dadini piccoli
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
- maggiorana
preparazione
sistemare la pasta sfoglia in una teglia di 24 cm di diametro con la carta forno bucherellando il fondo con una forchetta.Mettere l'olio in una padella e far scaldare,poi unire il verde dei cipollotti tagliato a rondelle,salare,pepare e cuocere per 5 min.circa.Far raffreddare.Tostare la pancetta in una piccola padella senza olio ,unirla al verde dei cipollotti ormai freddi.Mettere la ricotta e il pecorino in una ciotola abbastanza grande,mescolare bene e unirvi il verde dei cipollotti con la pancetta,la maggiorana e amalgamare perbene,controllare il sale e versare il tutto sopra la pasta sfoglia.Infornare in forno a 180° per circa 15 min.
1 commento:
che buona...che pozzo di idee che sei angioletta bedda un bacio
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