Ingredienti:
- 1 kg di peperoni rossi carnosi
- 1 melanzana
- 1-2 peperoncini secchi in polvere (a secondo della piccantezza che volete dargli)
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 2-5 spicchi d'aglio
- 1 cipolla
- 3 cucchiai di aceto
- 1 cucchiaino da te' di zucchero
- sale q.b
preparazione:
sbucciare la melanzana e togliere i semi e il picciolo ai peperoni ..Tagliare a pezzetti e mettere in una pentola insieme all'olio,l'aglio,il sale ,lo zucchero,l'aceto e il peperoncino,la cipolla.Fare cuocere , aggiungendo un po' d'acqua se necessario,fino a che le verdure sono morbide.Poi frullare tuttoper alcuni secondi nel mix,o usare il frullatore ad immesrsione,ma senza ridurre in purea.Riempire i vasetti ,coprire per 1 dito sopra il livello con olio e ,non appena freddi,conservare in frigo.Si puo' anche congelare,nei contenitori per fare i cubetti di ghiaccio,cosi' che si prelevano le porzioni a secondo della necessita',oppure conservarli come si fa' con la marmallata cioe' fare sterilizzare i vasetti chiusi ermeticamente.PS:Si possono arrostire i peperoni e la melanzana(fino ad essere belli morbidi),e stufare la cipolla, poi mescolare il tutto come da ricetta,omettendo la fase della cottura e quindi l'acqua.
1 commento:
Sei grande Angy, qui troviamo un mondo di idee e di belle ricette... grazie di condividerle...Un abbraccio...
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