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31 agosto 2010

torta di mele rovesciata

 per la base:
  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di fruttosio
  • 200 ml di latte
  • 100 ml di olio evo 
  • 2 uova 
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale 
  • 1 limone bio (la buccia grattugiata)
  • essenza di limone (facoltativo)   

per la farcia:
  • 4 mele
  • 1 limone 
  • 2 cucchiai di pinoli 
  • 4 cucchiai di zucchero di canna grezzo 
  • 50 gr di burro chiarificato 
 preparazione:

Prima di tutto dedicarsi alle mele. Lavarle, sbucciarle, privarle del torsolo e tagliarle a fette. Metterle in una bacinella e mescolarle con il succo di mezzo limone, i pinoli e lo zucchero. In una padella versare il burro e farlo sciogliere a fuoco basso, unire le mele e farle cuocere qualche minuto. Imburrare una tortiera, infarinarla e versare sulla base le mele cotte privandole del succo che si è formato in pentola. Versando il resto del limone nella pentola fare restringere il succo a fuoco basso e riversarlo sopra le mele nella tortiera. In una terrina sbattere le uova con lo zucchero fino a che formino una crema. Unire la farina setacciata, il lievito, un pizzico di sale, il latte, l'olio e la buccia del limone bio. Amalgamare tutto bene e se si vuole versare qualche goccio di essenza di limone. Riversare il comosto nella tortiera sopra le mele. Infornare a 180° per circa 50 minuti. Fare la prova stuzzicadenti prima di togliere dal forno. Far raffreddare la torta nella tortiera e capovolgerla su un piatto da portata.

5 commenti:

Angy ha detto...

Bella ricetta brunellina!!!!

Giulia Pignatelli ha detto...

mie care, questa torta mi sembra davvero ottima!!

BARBARA ha detto...

Un nuovo look per la torta di mele! Assolutamente da provare

Lidia Miglionico ha detto...

Complimenti Brunellina deve essere fantastica, da provare assolutamente!!!

Mirtilla ha detto...

davvero deliziosa :)