ingredienti ripieno( per 4):
- 4 funghi champignons molto grandi
- 300 gr di carne macinata mista
- 1 uovo
- sale e pepe
- aglio
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaio di pecorino grattugiato(o altro formaggio a piacere)
- 50ml di latte
- erbe aromatiche miste a piacere tritate fini ( anche secche):prezzemolo,salvia,timo....
per il sughetto
- 1 cucchiaio di passata di pomodoro
- 300ml di brodo di dadi
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 1 noce di burro
- 1 cipolla affettata sottile o tritata
- prezzemolo tritato
- sale e pepe
preparazione:
pulire i funghi con uno strofinaccio umido , staccare e tritare i gambi .Mettere la carne macinata in una ciotola,aggiungere tutti gli ingredienti del ripieno impastando bene con le mani e fare riposare per una decina di minuti.
Riempire con questo le cappelle dei funghi ,premendo bene il ripieno.Col ripieno che rimane fare delle piccole palline.Far rosolare la cipolla nell'olio e burro,aggiungere i gambi tritati, la passata di pomodoro e il brodo e sistemarvi i funghi ripieni.Aggiungere anche le palline di carne e far cuocere coperto per una mezz'oretta aggiustando di sale e pepe.Se si asciuga troppo,aggiungere acqua o altro brodo caldo.Quasi alla fine aggiungere il prezzemolo tritato.Servire caldo.PS:io faccio il sughetto abbondane quando voglio servire con il riso bollito o la pasta per avere un piatto unico.A piacere si puo' aggiungere un po' di panna per rendere cremoso il sughetto.
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