- Sopra:foto originale del ricettario Bertolini.
Ho fatto una torta del ricettario Bertolini...senza farcitura.Ecco la ricetta.
ingredienti:
- 200 gr farina
- 100 gr fecola di patate
- 300 gr zucchero
- 4 uova
- 7 cucchiai di latte
- 7 cucchiai di olio
- succo e scorza grattugiata di 1 limone
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito Bertolini
preparazione:
sbattere i tuorli con lo zucchero,aggiungere l'olio e il latte,gli aromi e da ultimo la farina con la fecola e il lievito.mescolare bene e unire i bianchei montati a neve ferma ,senza smontarli(dal basso verso l'alto).Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera(il mio e' di 26 cm),versare l'impasto e infornare in forno gia' caldo (180°)per circa 40 min(fare la prova stecchino).
Io non l'ho farcita(foto sotto),,ma nella ricetta originale e' farcita con una crema pasticcera aromatizzata con un liquore e poi decorata con fette di limone.
2 commenti:
bella e buona, queste torte sono sempre una delizia!!!
Una bella fetta di questo dolce con una bella tazza di tè fumante a quest'ora sarebbe proprio l'ideale.
Buonanotte.
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