amici affezzionati.

Le mie ricette possono essere prelevate e postate in altri siti, avendo la gentilezza di citare la fonte,e cioe' il mio blog.Grazie.

10 dicembre 2009

passulate dolce tipico calabrese Natalizio

ingredienti:
  • 250 g nocciole tostate e spellate
  • 250 g mandorle tostate e spellate
  • 400 g uva sultanina rinvenuta in acqua tiepida
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • 1 limone non trattato (scorza grattugiata)
  • farina q.b.
  • miele q.b.
  • 2 cucchiai olio extravergine
Preparazione:
Fate un trito di nocciole,mandorle, uva sultanina e scorza di limone. Insaporite con la cannella e i chiodi di garofano ed impastate aggiungendo miele e farina sufficienti ad ottenere un composto sodo. Preriscaldate il forno a 180° e foderate una placca con carta da forno. Stendete l’impasto con il matterello infarinato fino ad ottenere uno spessore inferiore a 1 cm. Ritagliate dei biscotti dalla forma quadrata o come piace a voi, disponeteli sulla placca e cuoceteli in forno per 30 minuti Lasciateli raffreddare prima di servirli.

2 commenti:

Elsa ha detto...

Hello friend, all the recipies look very Deliciousssss! Thank you for sharing.

MG ha detto...

grazie per la ricettina!!!