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08 ottobre 2009

sfoglia speciale

Ingredienti:
  • Rotolo di pasta briseè 1
  • Spinaci surgelati 5 cubetti
  • Ricotta circa 200g
  • Uova 2
  • Albumi 1
  • Panna circa 50ml
  • Parmiggiano o grana 4 cucchiai
  • Pomodorini (abbastanza grandicelli) una dozzina
  • Carne macinata (per riempire i pomodorini) poco meno di 100 g
  • Burro, sale, pepe e erba cipollina (io avevo quella secca, ma sarebbe meglio quella fresca) q.b.
Preparazione:
Mettere una noce di burro a sciogliere e poi mettere gli spinaci ancora surgelati, mantenendo la fiamma media . Quando iniziano a scongelarsi, bagnare con la panna, salare leggermente e chiudere con un coperchio, mantenendo la fiamma bassa. Una volta pronti, mettere in una ciotola gli spinaci con la ricotta, due cucchiai di parmiggiano o grana, sale, pepe e l'erba cipollina, infine mescolare. Aggiungere poi un uovo e l'albume, leggermente sbattuti, e mettere nel frattempo tutto il ripieno nel frigorifero. Una volta srotolata la pasta e lasciata riposare una decina di minuti, stenderla in una tortiera, bucherellarla e metterci il ripieno che avevamo riposto nel frigo. Mettere infine nel forno a circa 200° per una ventina di minuti. Nel frattempo tagliare a metà i pomodorini e svuotarli dal ripieno. Preparare poi tutto l'occorrente per fare le polpettine: pan grattato, pomodorini e una ciotola con la carne, il restante parmiggiano, l'uovo, sale e pepe. Fare poi delle piccole polpettine con la carne, il formaggio e l'uovo, che serviranno per riempire i mezzi pomodorini. Prendere poi la torta, inserire i pomodorini riempiendola tutta, spennellarla con un po' di burro fuso e rimetterla in forno per almeno un altro quarto d'ora, cioè fino a quando le polpettine sono cotte. Togliere dal forno e lasciare raffreddare qualche minuto prima di servire. BUON APPETITO!

1 commento:

Angy ha detto...

ottimo!!!!e come sempre ...grazie!ciao