ricetta:Tina n°34
Ingredienti per 1 tortiera a cerniera di cm28 di diametro(circa 12 pezzi):
- 40 gr di uvetta
- 450 gr di farina
- 200 gr di burro
- 1 uovo
- 150 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci in polvere
- 2 cucchiai di pangrattato
- 2 kg di mele
- 40 gr di mandorle a lamelle
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 350 ml di succo di mela
- zucchero al velo
preparazione:fare una pasta con 400 gr di farina,il burro,l'uovo,120 gr di zucchero e il lievito.Impastare bene , pesarne 700 gr.e rivestire il fondo e le pareti della tortiera imburrata e infarinata.Spolverare con il pangrattato e mettere in frigo.Sbucciare le mele,togliere il torsolo e tagliarle a pezzetti .
Farle stufare leggermente per 4-6 min. con il succo di mele,30 gr di zucchero,le mandorle,l'uvetta e la cannella.Nel frattempo sbriciolare la pasta rimasta con 50 gr di farina e farla raffreddare in frigo.Scolare le mele e farle sgocciolare bene in un colino,poi versarle nella tortiera,ricoprirle con la pasta sbriciolata e fare cuocere in forno caldo a 150° per 35-40 min.Farla raffreddare e spolverarla con lo zucchero al velo.Ottimo accompagnamento e' la panna montata leggermente zuccherata.
1 commento:
mmmmm....che buona!!
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