- 250 gr pancetta a fettine
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio d'olio
- 1 spicchio d'aglio
- 50 gr albicocche secche
- 40 gr di noci spellate
- 500 gr di carne macinata (agnello o mista )
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- 1 cucchiaino di timo
- sale q.b
- peperoncino
salsa allo yogurt
- 300gr yogurt bianco intero
- 1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- 1 cucchiaino di menta tritata
- sale
preparazione:
rivestire uno stampo a cassetta di 20 cm di lunghezza con le fette di pancetta ,facendole pendere di un terzo fuori,poi mettere lo stampo in frigorifero.Fare stufare brevemente la cipolla nell'olio insieme allo spicchio d'aglio tritato.Fare raffreddare.Tritare le noci e le albicocche secche.Mettere in una ciotola la carne con l'aglio e la cipolla , l'uovo,l'albicocche , le noci.Aggiungere il sale,il timo,il peperoncino e il cumino in polvere.Mettere il composto nello stampo,livellare con il dorso di un cucchiaio,ricoprire con la pancetta e premere leggermente.Cuocere in forno caldo a 180°-200° per circa 40 minuti.Mescolare lo yogurt con il prezzemolo,la menta ,la buccia delimone e aggiustare di sale.Prima di tagliare l'arrosto,farlo riposare 10 min. Scolare l'eventuale liquido,capovolgerlo su un tagliere , tagliarlo a fette e servirlo con la salsa di yogurt.
1 commento:
Anche questa è un'ottima idea.
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