Fotoe ricetta: http://www.chefkoch.de/
Ho preparato questa insalata con il bulgur,molto buona e fresca,che puo' essere portata anche al mare,al posto dell'insalata di riso.Io naturalmente il mare qua'me lo sogno,ma l'ho fatta per la nostra grigliata,piace a tutta la famiglia e quindi hanno gradito molto!!!
- Ingredienti:2 tazze di bulgur
- 1/2 peperone rosso e 1/2 giallo
- 1/2 cetriolo
- 2 cipollotti
- 2 pomodori da insalata
- 1 limone
- prezzemolo tritato(almeno 3 cucchiai )
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva
- peperoncino a piacere tritato
Preparazione:mettere il bulgur in una insalatiera e coprire di acqua bollente con poco sale(deve proprio coprire il bulgur), e lasciare ammorbidire. Nel frattempo pulire i peperoni togliendo le nervature e i semi e tagliarli a pezzettini.Togliere i semi ai pomodori e tagliarli a cubetti.Tagliare il cetriolo anche a cubetti(io tolgo la buccia)e i cipollotti a rondelle ,anche il verde.Quando il bulgur e' bello morbido(occorrono circa15-20 min.) e freddo,aggiungervi le verdure,l'olio , il peperoncino tritato ,aggiustare di sale,spremere il limone e unire il succo all'insalata.Mescolare bene,e alla fine unire il prezzemolo. Questa ricetta io la vario aggiungendo delle olive farcite a rondelle,e a volte invece delle verdure fresche unisco della giardiniera .Moooooolto buona!!!!
1 commento:
Ilboulgur freddo è un piatto che faccio spesso d'estate, ho copiato la ricetta. Ciao
Posta un commento