- ingredienti: una tazza di farina 00;
- una tazza di farina lievitata,
- e una tazza di entrambe le farine mischiate da tenere da parte,
- la buccia di un limone grattugiato,
- 250 gr. burro,
- 250 ml. di panna per dolci,
- zucchero a velo,
- per la farcitura marmellata o nutella
- procedimento:impastare i due tazzoni di farina con la panna e il burro morbido, la buccia grattugiata di limone, piano piano aggiungere l'altro tazzone di farina sino al completo assorbimento. Stendere una sfoglia e con un piattino da frutta ritagliare le forme, per ogni forma fare quattro spicchi di questa frolla, in ognuno mettere un cucchiaino di marmellata o nutella e arrotolare partendo dalla parte più stretta a mò di caramella. Mettere i dolcetti sulla placca del forno rivestita con la carta da forno e infornare a 180° fino a che non diventano poco dorati .Togliere dal forno e spolverare con zucchero a velo. Si mantengono bene in un contenitore ermetico e sono ottimi per il periodo pasquale.
amici affezzionati.
Le mie ricette possono essere prelevate e postate in altri siti, avendo la gentilezza di citare la fonte,e cioe' il mio blog.Grazie.
27 marzo 2009
Dolcetti di pasta frolla
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1 commento:
Questo tipo di ricette le adoro! dolcetti biscottini e che buoniiii!
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