- Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di farina 00
- 50 g di burro
- 50 g di zucchero semolato
- 2 uova intere
- 2 tuorli
- latte
- 1 uovo sbattuto
- 1 bustina di vanillina
- 20 g di lievito di birra
- sale
- abbondante olio di arachide
- confettura
- Preparazione:
- Fate un impasto con il lievito, 50 g di farina, 1 cucchiaino di zucchero e l’acqua tiepida necessaria a ottenere un panetto molto morbido. Mettete il panetto a lievitare in un luogo riparato finché non raddoppia di volume. Lasciate ammorbidire il burro fuori dal frigo. Disponete il resto della farina a fontana e versate nel cratere il panetto lievitato, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, lo zucchero, le 2 uova intere, i tuorli, la bustina di vanillina, un pizzico di sale. Impastate bene e lavorate a lungo finché l’impasto non si stacca facilmente dal piano sul quale lo state lavorando. Mettete l’impasto a lievitare in luogo coperto e riparato per due ore. Quindi lavoratelo ancora per pochi secondi, spianatelo con il mattarello ripiegando la pasta su se stessa per tre o quattro volte, infine portatela a uno spessore di mezzo centimetro. Usando uno stampo o un bicchiere con il bordo infarinato, ricavate dei dischetti di circa 5 cm di diametro. Rimpastate velocemente i ritagli e continuate fino a esaurimento della pasta. Bagnate la metà dei dischi con latte freddo o con dell’uovo sbattuto, mettete al centro di ciascun disco un cucchiaino di confettura di visciola, di albicocche o di altra frutta. Ricoprite con gli altri dischi lasciati liberi, premete dolcemente sui bordi per fare aderire bene la pasta e fate lievitare i krapfen su un canovaccio infarinato e coperti da un altro canovaccio per un’ora. Infine friggeteli 2 o 3 alla volta per immersione completa in abbondante olio di arachide o di oliva rigirandoli delicatamente una volta. Fate friggere a calore medio. Metteteli a scolare in uno scolapasta e poi accomodateli su carta da fritti. Fateli rotolare nello zucchero e serviteli caldi o tiepidi.
amici affezzionati.
Le mie ricette possono essere prelevate e postate in altri siti, avendo la gentilezza di citare la fonte,e cioe' il mio blog.Grazie.
14 luglio 2008
Krapfen(Berliner)
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento