amici affezzionati.

Le mie ricette possono essere prelevate e postate in altri siti, avendo la gentilezza di citare la fonte,e cioe' il mio blog.Grazie.

14 luglio 2008

Cannoli siciliani

ingredienti: 
  • 500 gr di farina 00
  • 2uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di strutto
  • 125 ml di vino rosso 
  • 1 cucchiaio di cacao amaro(facoltativo)
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di miele.
  • preparazione
  • Impastare tutti gli ingredienti,fare una palla e fare riposare per una mezzoretta.Poi stendere la pasta un po' sottile ,ritagliare dei dischi di circa 10 cm,avvolgerli intorno alle canne di metallo,e friggerli in olio caldo .Sfilarli cercando di non romperli ,e quando sono freddi riempirli con della crema pasticcera o con della ricotta passata al setaccio , mescolata a dello zucchero al velo,e aggiungendo delle gocce di cioccolato o canditi a piccolissimi pezzettini,Spolverare di zucchero al velo.

1 commento:

Marcello Valentino ha detto...

Ciao Angela, sono contento che tu abbia aperto un blog...
Quindi, benvenuta sul web..
Adesso ti metto tra i link dei miei blog preferiti..
A presto.