amici affezzionati.

Le mie ricette possono essere prelevate e postate in altri siti, avendo la gentilezza di citare la fonte,e cioe' il mio blog.Grazie.

14 luglio 2008

Caponata di melanzane

ingredienti

  • 8 melanzane
  • 400 grammi di salsa di pomodoro
  • 150 grammi di capperi salati o sottaceto
  • 250 grammi di olive verdi
  • 2 cipolle
  • 40 grammi di zucchero
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 mazzetto di sedano
  • ½ bicchiere di aceto
  • olio extra vergine di oliva
  • sale quanto basta.
  •   preparazione
  • Mettete per un’ora le melanzane, tagliate a dadi, in acqua salata, scolateli, asciugateli, e friggetele in padella con olio abbondante. Snocciolate le olive e metteteli in acqua calda per dieci minuti. A parte sbollentate il sedano, tagliato a pezzetti, in acqua salata. Nel frattempo avrete cucinato la salsa con i pomodori maturi, le cipolle e il basilico. Fate rosolare in un tegame con poco olio le olive snocciolate, il sedano e i capperi. Aggiungete la salsa di pomodoro e condite con l’aceto e lo zucchero. Versate poi anche le melanzane e lasciatele cuocere a fuoco basso per qualche minuto. Servite la caponata fredda.

Nessun commento: