amici affezzionati.

Le mie ricette possono essere prelevate e postate in altri siti, avendo la gentilezza di citare la fonte,e cioe' il mio blog.Grazie.

25 luglio 2010

pasta estiva con verdure e pesto di rucola

Avevo in frigo dei "resti" di precedenti preparazioni,allora ho deciso di consumare il tutto facendo un sughetto fresco per la mia pasta.
Ecco cosa avevo in frigo:
  • alcune olive verdi (farcite) e nere
  • una cucchiaiata di capperini in salamoia
  • 2 piccole zucchine
  • una melanzana fritta a cubetti
  • 2 cipollotti tagliati a rondelle
  • una scatoletta quasi piena di tonno in olio
  • circa 2 cucchiai colmi del mio pesto di rucola
  • pecorino grattugiato
  • sale,pepe qb
  • olio di oliva
come l'ho preparata:
ho messo l'acqua per la pasta a bollire,nel frattempo ho tagliato a cubettini le zucchine(dopo averle lavate e asciugate) e le ho fatte rosolare in una padella capientein un po' di olio di oliva.Ho fatto ammorbidire bene,poi ho aggiunto la melanzana fritta,le olive,il tonno sgocciolato,i capperini e un po' di pepe .Nel frattempo si e' cotta la pasta ,l'ho scolata, versata in padella e aggiunto il pesto .Ho mescolato bene per amalgamamare tutti gli ingredienti e l'ho servita ancora calda con del pecorino grattugiato.Semplice ,veloce e moooolto buona!!!!

2 commenti:

I Viaggi del Goloso ha detto...

Sembra molto buona anche a noi ....

Buona settimana Angy....

dolci a ...gogo!!! ha detto...

buono fresco e gustoso questo pesto alal rucola mi intriga davvero tanto mi sa che devo provarlo!!bacioni imma