Gli ingredienti sono gli stessi,cambia solo il procedimento.Sono meno croccanti della versione a crudo ma ugualmente golose!!
Ingredienti:
3 kg di melanzane
1 litro di aceto di vino
sale q.b
aglio a piacere
foglie di menta a piacere
timo secco (facoltativo)
peperoncino(facoltativo)
olio di semi di girasole q.b
Preparazione:
lavare le melanzane,tagliare il picciolo e togliere la buccia.
Tagliarle a bastoncini non troppo grossi e metterle a strati in uno scolapasta cospargendo ogni strato con il sale.
Una volta esaurite tutte le melanzane
coprire con un piatto ,sistemarvi sopra un peso(io ho usato 2 scatole di
pelati grandi come peso) e lasciarle a perdere la loro acqua per almeno
3-4 ore( o se le preparate di sera come ho fatto io anche tutta la
notte va bene).
Trascorso il tempo strizzarle per bene prendendone poche per volta e mettele in un recipiente abbastanza capiente .Mettere sul fuoco una capace pentola con l'aceto e mezzo litro di acqua e non appena bolle tuffarvi le melanzane e far sbollentare per 3-4 minuti.
Dopodicche' scolarle con lo scolapasta e strizzarle bene(per far questa operazione far intiepidire le melanzane o vi scotterete le mani.In alternativa potete mettere sopra lo scolapasta un piatto e premerlo per far scolare bene l'aceto senza usare le mani).
Una volta pronte metterle in un capace contenitore e unirvi l'aglio tagliato,le foglie di menta
spezzettate con le mani ,il peperoncino se lo usate , una spolverata di
timo e mescolare bene. Sistemarle nel vaso pulitissimo e
asciutto,premerle un poco e versare l'olio fino a coprirle bene.Chiudere
e lasciar riposare per almeno 10 giorni prima di gustarle.
Ps:controllare dopo un paio di giorni il
livello dell'olio e se necessario aggiungere quello che serve a coprire
bene le melanzane .
Buon Appetito!
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